Ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д. И. Менделеева Александр Мажуга на встрече с жителями Северо-западного округа обсудил вопросы, которые их волнуют, и рассказал о том, какие условия созданы в столице для развития юных москвичей.
 
– Сегодня Москву можно с полным правом назвать городом, где для развития детей создано уникальное пространство, где каждый ребенок знакомится с окружающим миром и учится принимать решение. С началом летних каникул особенно хочется отметить столичные парки и пространства для игр и отдыха, - заявил Мажуга.

Мажуга также напомнил, что сегодня в Москве работают 18 технопарков, специалисты которых предлагают юным москвичам стать участникам более 200 познавательных программ.
 
– Если же вернуться к учебе, то хочется отметить профильные классы, число которых растет с каждым годом. Столичные выпускники, которые обучались на химическому, медицинскому, инженерному и другим профилям, не просто показывают высокие балы на ЕГЭ, побеждают на олимпиадах, но и с первых дней обучения в вузах демонстрируют высокий потенциал к научным исследованиям, - сказал Мажуга.
 
Как написал накануне на своей странице "ВКонтакте" мэр Москвы Сергей Собянин, в столице более двух миллионов детей, для которых строятся садики и школы, открываются новые ФОКи, школы искусств и детские технопарки, школьники могут бесплатно посещать городские музеи, отдыхать и заниматься на игровых и спортивных площадках.