Ректор РХТУ Александр Мажуга заявил, что в Год науки и технологий Россия создаёт все условия для успешной работы молодых учёных.
 
Мажуга подчеркнул, что наука становится едва ли не приоритетом госполитики. Изменения затронули почти все стороны научной деятельности. Благодаря программе "Приоритет-2030" будут сформированы более 100 прогрессивных современных университетов, общество "Знание" трансформируется в высокотехнологичную просветительскую платформу.
 
 Правительство также намерено выделить 100 миллионов рублей на гранты для поддержки лучших инициатив, которые предложат студенческие научные объединения, сказал ученый.
 
Ректор РХТУ выделил значимость решения государства о выделении 1,8 миллиардов рублей на организацию новых молодежных лабораторий, которые будут создаваться на базе научно-образовательных центров мирового уровня. "Этот шаг позволит молодым ученым заниматься наукой, погрузиться в исследования и быть уверенным в том, что их работа нужна стране", - рассказал профессор РАН.
 
Планируется упростить и механизм обеспечения жильем деятелей науки, заметил Мажуга. Сейчас для того, чтобы получить государственные жилищные сертификаты на приобретение квартиры, стаж молодого ученого должен составлять пять лет. В будущем планируется снизить этот порог до трех лет.