Спорткомплекс "Олимпийский" закрывают на реконструкцию 1 июля 2019 года. Как сообщается на сайте комплекса градостроительной политики города Москвы, ремонт здания продлится до 2022 года. 

Отмечается, что "Олимпийский" будут реконструировать по принципу стадиона "Лужники". Без изменений останется весь пролёт здания вдоль фасадной стены, а нижнюю, стилобатную часть, и крышу перестроят.

Крыша СК будет сделана из стеклянного купола для увеличения пространства. На ней будут располагаться рестораны с панорамным видом.

"Он разместится на значительном отступе от периметра здания. Поэтому с высоты человеческого роста будет незаметен", – сообщает директор по проектированию СК Галина Гордюшина.

В источнике сказано, что после реконструкции "Олимпийский" станет первым в России крытым многофункциональным комплексом. Под его крышей будет множество разнообразных видов спорта. Появится зона развлечений для взрослых и детей, аквапарк и зона пляжных видов спорта.

Планируется открыть первый в России учебный дайвинг-центр высотой около 30 метров.

В основном здании вместо арены появятся этажи. Там оборудуют беговой центр, фитнес-клуб, СПА-центр. Также будет этаж, который оборудуют под выставки, кинотеатр и небольшой планетарий.

Концертный зал на 10 тысяч человек будет размещён под самым куполом комплекса. Уточняется, что несмотря на сокращение пространства, возможность проводить масштабные концерты всё равно сохранится.

Основное здание и бассейн на уровне стилобата соединит беговая дорожка в виде цифры "8" длиною в один километр. Также останется возможность передвижения пешком.

Парковать автомобиль можно будет как и у комплекса, так и в подземном паркинге.