В июле после реконструкции досрочно открывается движение по Можайскому шоссе в районе села Жаворонки, сообщает пресс-служба Департамента строительства города Москвы. Общая протяжённость дорог нового участка составит 3,8 км.

Трасса обеспечит поперечную связь между Можайским и Минским шоссе, а также станет частью транспортной связи от Можайского шоссе до Варшавского шоссе: на участке в целом проживает порядка полумиллиона человек, включая жителей города Троицка, Подольска, поселений Жаворонковское, Марушкинское, Первомайское и других.

Напомним, что в январе 2021 года в рамках строительства путепровода через ж/д пути Белорусского направления МЖД вблизи платформы "Жаворонки" состоялось открытие 3,9 км дорог, в том числе двух разворотных эстакад со съездами с направлением в сторону центра и в сторону области (1,3 км).

Всего в рамках объекта построено 7,7 км дорог, в том числе путепровод (561 м), три эстакады (1,4 км), надземный пешеходный переход, два лестничных схода, два очистных сооружения, реконструирована спортивная площадка "Жаворонки", установлено 4 км шумозащитных экранов, и выполнена перекладка 57 км инженерных коммуникаций. Также было выполнено благоустройство и лесовосстановление прилегающей территории, в том числе обустройство 8 гектар газона.