В Московский зоопарк из Праги привезли самку гривистого волка. Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, её можно увидеть уже сейчас, по соседству с вольерами лис и красных волков на старой территории зоосада.

Волчице полтора года, она озорна и непоседлива, и пока всё свободное время предпочитает проводить за игрой в мяч. В обязательный рацион хищницы, по данным портала, входят куриное и перепелиное мясо, также ей нравятся яблоки, груши и бананы.

Редкая гривистая волчица появилась в Московском зоопарке.

Редкая гривистая волчица появилась в Московском зоопарке.

mos.ru

Фото:

– В ближайшее время мы планируем найти самца, с которым она могла бы составить пару и дать потомство, – сообщила директор зоопарка Светлана Акулова. – Мы будем участвовать в программах размножения и восстановления популяции этого редкого вида хищников.

Добавим, что благодаря ярко-рыжему окрасу, длинной мордочке и большим ушам гривистый волк очень похож на лису. Длина хищника составляет 125–130 сантиметров, а вес – 20 килограммов. Правда, в отличие от лисы, у этого волка непропорционально длинные ноги – высота зверя в холке достигает 87 сантиметров, что позволяет легко пробираться среди высокой травы. Живут эти волки 12–15 лет.

Гривистый волк внесён в Международную Красную книгу с пометкой "под угрозой". В природе он обитает на открытых травянистых и кустарниковых равнинах северо-востока Бразилии, востока Боливии и в Парагвае. Ранее он встречался в Перу, Уругвае и Аргентине.