Новости

Рецепт от шеф-повара: готовим салат "Табуле"

Бренд-шеф ресторана Gayane’s Гаяне Бреинова поделилась своими секретами
Рецепт от шеф-повара: готовим салат "Табуле"
Рецепт от шеф-повара: готовим салат "Табуле"
Салат "Табуле" (в домашних условиях). Фото Мария Позина, "Metro"

Работа на дому грозит неправильным питанием и лишними килограммами. Чтобы избежать этих неприятностей, Metro попросило шеф-повара Гаяне Бреинову посоветовать рецепт лёгкого в приготовлении и пищеварении блюда.

Рецепт от Гаяне Бреиновой, бренд-шефа ресторана Gayane’s
Время готовки........................................10–15 минут
количество порций....................................................4
сложность приготовления...........всё элементарно
кухня........................................................европейская
технология....................................... вымачивание
повод...................................................обед, перекус

Цена в ресторане Gayane’s: 330 руб.

Ингредиенты

  • Булгур или кус-кус – 100 г
  • Помидоры – 100 г
  • Петрушка, укроп, романо – по 60 г
  • Подсолнечное масло –30 мл
  • Огурцы – 100 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Перец, соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Замочить булгур в тёплой воде и оставить до готовности (булгур впитывает влагу и набухает примерно за 1–1,5 часа).

Шаг 2
Переместить булгур в сито и дать настояться (минут 15). После переложить в посуду для салата.

Шаг 3
Отдельно нарезать мелкими кубиками огурцы и помидоры, мелко нарезать зелень. Смешать с булгуром.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Испытано на себе: Салат "Табуле" (в домашних условиях)

Корреспондент отдела "Культура"
Мария Позина

Самое сложное в приготовлении этого салата – это разобраться с булгуром. Возможно, я налила недостаточно много воды (она лишь накрыла крупу), поэтому булгур получился жестковат, но я люблю альденте.  Дальше – дело нескольких минут – пошинковать овощи и перемешать с заправкой.
В результате получилось очень сочное, полезное и питательное блюдо. Шеф, одобряем!

Потрачено на продукты:

булгур (50 г) – 20 руб.
томаты (черри 2 шт.) – 30 руб.
огурцы (50 г) – 15 руб.
томатная паста – 39 руб.
зелень нашлась дома
Итого: 104 руб.

Я приготовила салат на двоих. Себестоимость одной порции получилась чуть более 50 руб.