Рецепт от Гаяне Бреиновой, бренд-шефа ресторана Gayane’s
Время готовки........................................10–15 минут
количество порций....................................................4
сложность приготовления...........всё элементарно
кухня........................................................европейская
технология....................................... вымачивание
повод...................................................обед, перекус
Цена в ресторане Gayane’s: 330 руб.
Ингредиенты
- Булгур или кус-кус – 100 г
- Помидоры – 100 г
- Петрушка, укроп, романо – по 60 г
- Подсолнечное масло –30 мл
- Огурцы – 100 г
- Томатная паста – 40 г
- Перец, соль - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Замочить булгур в тёплой воде и оставить до готовности (булгур впитывает влагу и набухает примерно за 1–1,5 часа).
Шаг 2
Переместить булгур в сито и дать настояться (минут 15). После переложить в посуду для салата.
Шаг 3
Отдельно нарезать мелкими кубиками огурцы и помидоры, мелко нарезать зелень. Смешать с булгуром.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Испытано на себе: Салат "Табуле" (в домашних условиях)
Корреспондент отдела "Культура"
Мария Позина
Самое сложное в приготовлении этого салата – это разобраться с булгуром. Возможно, я налила недостаточно много воды (она лишь накрыла крупу), поэтому булгур получился жестковат, но я люблю альденте. Дальше – дело нескольких минут – пошинковать овощи и перемешать с заправкой.
В результате получилось очень сочное, полезное и питательное блюдо. Шеф, одобряем!
Потрачено на продукты:
булгур (50 г) – 20 руб.
томаты (черри 2 шт.) – 30 руб.
огурцы (50 г) – 15 руб.
томатная паста – 39 руб.
зелень нашлась дома
Итого: 104 руб.
Я приготовила салат на двоих. Себестоимость одной порции получилась чуть более 50 руб.