Metro осваивает один из главных трендов августа – блюдо из сезонной ягоды.

Рецепт от Кахабера Козаева, шеф-повара ресторана "Ткемали"

Время готовки ...................................... 15–20 минут
количество порций ................................................. 4
сложность приготовления ..... справится новичок
кухня ...........................................................авторская
технология ....................... нарезание, смешивание
повод ....................................перекус в летний зной

Цена в ресторане "Ткемали": 490 руб.

Ингредиенты

  • Руккола – 60 г
  • Арбуз – 600 г
  • Виноград – 60 г
  • Огурцы – 60 г
  • Сыр фета – 60 г
  • Сыр чанах – 250 г
  • Дроблёный грецкий орех – 60 г
  • Тархун – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Очищаем арбуз от косточек, нарезаем кубиками и выкладываем одним слоем на тарелку.
Шаг 2. Сыр чанах ломаем на кусочки и выкладываем вторым слоем поверх арбуза.
Шаг 3. Огурцы режем кубиками, виноградинки разрезаем на две части.
Шаг 4. Берем сыр фета и разминаем его вилкой.
Шаг 5. Рукколу, огурцы и виноград вымешиваем в сыре фета и выкладываем поверх арбуза и сыра чанах.
Шаг 6. Украшаем салат дроблёным грецким орехом и лепесточками тархуна. Подаём к столу!


Испытано на себе: салат с арбузом (в домашних условиях)

Корреспондент отдела "Культура"
Мария Позина

Я чуть-чуть видоизменила рецепт, подстроив под свой вкус. Вместо сыра чанах использовала сыр с голубой плесенью, вместо феты – Сиртаки. И не стала добавлять грецкие орехи, не очень их люблю. В любом случае этот салат ничем не испортишь – сочетание сочного сладкого арбуза, пряных трав, солоноватого сыра и свежего огурца отлично тонизирует, утоляет жажду и голод одновременно.

Потрачено на продукты:

Арбуз – 287 руб.,
огурец – 12 руб.,
руккола – 80 руб.,
сыр Сиртаки – 82 руб.,
тархун – 70 руб.,
сыр Данаблю – 170 руб.,
виноград (300 г) – 50 руб.
Итого: 751 руб.

Из всего этого изобилия я приготовила одну порцию салата, а всё, что осталось, – съела в свободном порядке.