Новости

Рецепт от шеф-повара: готовим крем-суп с боровиками

Своими секретами поделился шеф-повар ресторана Harvey&Monica
Рецепт от шеф-повара: готовим крем-суп с боровиками
Крем-суп из боровиков в ресторане Harvey&Monica. Фото Мария Позина, "Metro"
Крем-суп из боровиков в ресторане  Harvey&Monica. Фото Мария Позина, "Metro"
Крем-суп из боровиков (в домашних условиях). Фото Мария Позина, "Metro"
Крем-суп из боровиков в ресторане Harvey&Monica. Фото Мария Позина, "Metro"1/2

Грибная пора продолжается, и Metro поможет насладиться ею при помощи несложного и сытного блюда.

Рецепт от Игоря Мардасова,
шеф-повара ресторана Harvey&Monica

Время готовки..........30–40 минут
количество порций.....................1
сложность приготовления....средняя
кухня.................................европейская
технология........варка, жарка, блендирование
повод.................обед

Цена в ресторане Harvey&Monica: 460 руб.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 250 г
  • Вешенки – 100 г
  • Картофель – 250 г
  • Белые грибы – 125 г
  • Чеснок 2 г
  • Сливки 33% – 25 г
  • Лук  – 125 г
  • Гренки – 15 г
  • Оливковое масло – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Лук, белые грибы и шампиньоны нарезаем и обжариваем минут 15.  
Шаг 2. Картофель кладём в кипящую воду, варим минут 10, после чего в эту же кастрюлю добавляем обжаренные грибы с луком. Вся эта смесь варится до полной готовности картофеля. Обратите внимание, что вода должна лишь слегка покрывать содержимое кастрюли. Пробиваем всё в блендере до однородной пюреобразной массы и просеиваем через сито, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 3. Суп ставим снова на огонь, добавляем сливки и чесночное масло (чтобы его приготовить, нужно измельчить чеснок и смешать с оливковым маслом), доводим до кипения.
Шаг 4. Наливаем суп в тарелку, украшаем обжаренными заранее вешенками (держим на огне минут 20–30) и хлебной крошкой (чтобы их приготовить, высушиваем на сковороде сухарики из бородинского хлеба, пробиваем их в блендере и просеиваем через сито). Приятного аппетита!

Испытано на себе: крем-суп из боровиков (в домашних условиях)

Корреспондент отдела "Культура"
Мария Позина

Рецепт элементарный и беспроигрышный. Можно легко варьировать количество того или иного вида грибов – всё равно выйдет вкусно. Я себе позволила небольшие отступления от рецепта – использовала не такие жирные сливки, как у шефа, а гренки натёрла чесноком – получилось объедение. А ещё я запомнила очень полезный совет – грибы любят соль: чем сильнее их солишь, тем выраженнее и богаче вкус получаешь. 

Потрачено на продукты:

Шампиньоны (250 г) – 60 руб.,
вешенки (300 г) – 94 руб.,
боровик (1 шт) – 100 руб.,
сливки 20% (200 мл) – 73 руб.
 
Итого: 327 руб.

Картофель, чеснок и хлеб для гренок, думаю, найдутся на любой кухне.