Metro делится рецептом блюда, приготовить которое под силу даже малоопытным на кухне мужским рукам. Было бы желание!

Время готовки........................................20–30 минут
количество порций....................................................1
сложность приготовления..............................лёгкая
кухня.............................................................авторская
технология............................... выпечка, взбивание
повод.............................................................свидание

Десерт с ягодами в сети BooBo.

Десерт с ягодами в сети BooBo.

Мария Позина, "Metro"

Фото:

Ингредиенты:

  • Сливки (лучше взять 33% жирности) – 65 г
  • Творожный сыр (можно взять Hochland) – 250 г
  • Сливки из растительного жира – 65 г
  • Ванилин – 1, 5 г
  • Сахарная пудра – 50 г

Для украшения (количество каждого ингредиента зависит от вашего вкуса и желания):

  • Варёная сгущёнка
  • Грецкие орехи
  • Клубника
  • Голубика
  • Ежевика
Советы от Лианы Парунян, шеф-повара сети ресторанов BooBo:
•    Чтобы лучше взбивались белки для безе, добавьте щепотку соли и пару капель лимонного сока.
•    Выключайте духовку, как только прихватится дно у безе.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1
Сначала готовим безе. Взбиваем белки и сахар до состояния устойчивых пиков. Получившийся крем выкладываем на противень (используем бумагу для выпечки) при помощи кондитерского шприца и ставим в духовку. При температуре 100 градусов процесс запекания занимает около часа.
Шаг 2
Переходим к крему. В миксер кладём сыр, сахарную пудру и ванилин, заливаем сливки. Взбиваем смесь до консистенции густой сметаны.
Шаг 3
Выкладываем десерт в креманку. Сначала кладём варёную сгущёнку, размельчённые грецкие орехи. Далее идёт слой нарезанных ягод. Засыпаем всё поломанными "безешками". Сверху обильно поливаем кремом, нежно утрамбовываем и выравниваем до идеальной плоскости. Украшаем ягодами, орехами, листиками мяты и сахарной пудрой.

Цена в сети BooBo: 450 руб.

Испытано на себе: Десерт с ягодами (в домашних условиях)

Корреспондент отдела "Культура"
Мария Позина

Очень лёгкий рецепт, который испортить практически невозможно. Ещё одно достоинство этого десерта – возможность импровизировать. Дорогие несезонные ягоды – малину и ежевику – можно легко заменить на более демократичные киви, которые отлично сочетаются с клубникой. И, кстати, если обойтись одними бананами, тоже не пожалеете. Ну, если только о набранном килограмме. Но на праздник можно!

Потрачено на продукты:

Сыр творожный – 190 руб.,
сливки натуральные – 122 руб.,
сливки на кокосовом молоке – 199 руб.,
варёное сгущённое молоко – 75 руб.,
клубника – 129 руб.,
голубика– 119 руб.
сахарная пудра, сахар, яйца и ванилин – были дома
Итого: 834 рубля.

Приготовленного десерта хватило на троих сладкоежек. Себестоимость одной порции примерно 278 рублей.