Рецепт вкуснейшего чизкейка. Фото "Metro"
Вы точно уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она... #КАТЬКАКОНДИТЕР
"Metro"
Рецепт вкуснейшего чизкейка.
ИНГРИДИЕНТЫ
- Молоко (150 мл)
- Клубника (500 г)
- Сливочный сыр (400г)
- Цедра 1 лимона
- Желатин (20 г)
- Сахарная пудра
- или сахар (150 г)
- Сливки 35% (500 мл)
- Готовое прозрачное желе (2 стаканчика)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовьте форму, застелите ацетатной плёнкой (либо пищевой или пергаментом). На дно по кругу выставьте половинки клубники (срезав "попки" для устойчивости).
- Желатин залейте молоком и оставьте на 10 мин. для набухания. Нагревайте в микроволновке (или на плите) до растворения желатина около 30–40 сек., но не кипятите!
- Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Сливки взбейте до мягких пиков (это когда венчик на поверхности сливок оставляет исчезающий след).
- Часть сливочного сыра добавьте в желатин, перемешайте, соедините с остальным сыром и цедрой лимона. Хорошо взбейте.
- Осторожно введите сливки. Делайте всё быстро, чтобы желатин не начал застывать. Хорошо перемешайте до однородности, залейте в форму и поставьте в холодильник на один час.
- Готовое желе растопите, опустив закрытый стаканчик в горячую воду.
- Выкладывайте на торт клубнику и сверху заливайте желе. Затем уберите в холодильник до застывания. Если вы не любите желе, то можно просто украсить торт сезонными ягодами.