Если вы очень любите этот десерт, мы предложим вам немного нестандартный, но простой вариант без выпекания

Вы точно уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она... #КАТЬКАКОНДИТЕР
Рецепт вкуснейшего чизкейка.

Рецепт вкуснейшего чизкейка.

"Metro"

Фото:

ИНГРИДИЕНТЫ

  • Молоко (150 мл)
  • Клубника (500 г)
  • Сливочный сыр (400г)
  • Цедра 1 лимона
  • Желатин (20 г)
  • Сахарная пудра
  • или сахар (150 г)
  • Сливки 35% (500 мл)
  • Готовое прозрачное желе (2 стаканчика)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовьте форму, застелите ацетатной плёнкой (либо пищевой или пергаментом). На дно по кругу выставьте половинки клубники (срезав "попки" для устойчивости).
  • Желатин залейте молоком и оставьте на 10 мин. для набухания. Нагревайте в микроволновке (или на плите) до растворения желатина около 30–40 сек., но не кипятите!
  • Взбейте сливочный сыр с сахарной  пудрой.
  • Сливки взбейте до мягких пиков (это когда венчик на поверхности сливок оставляет исчезающий след).
  • Часть сливочного сыра добавьте в желатин, перемешайте, соедините с остальным сыром и цедрой лимона. Хорошо взбейте.
  • Осторожно введите сливки. Делайте всё быстро, чтобы желатин не начал застывать. Хорошо перемешайте до однородности, залейте в форму и поставьте в холодильник на один час.
  • Готовое желе растопите, опустив закрытый стаканчик в горячую воду.
  • Выкладывайте на торт клубнику и сверху заливайте желе. Затем уберите в холодильник до застывания. Если вы не любите желе, то можно просто украсить торт сезонными ягодами.