Вы уже встречались! Это Екатерина Мокрякова, ей 30 лет. Выйдя в декретный отпуск во второй раз, она поняла, что её энергии хватит не только на воспитание двух замечательных мальчишек, но и на... творчество. Ближе к ночи, когда дети засыпают, Катя перевоплощается. Она уже не просто "лучшая мама на свете", она...#катькакондитер.

Этот классический десерт, названный в честь балерины Анны Павловой, отлично подойдёт к чаю холодным ноябрьским вечером.

Ингредиенты

  • Белки – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г (для меренги) + 50 г (для взбитых сливок)
  • Соль –  щепотка
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сливки (30% и более)  – 250 г
  • Лимонный сок  –  1 ч. л.
  • Ягоды и фрукты  для украшения

Приготовление

• Готовим меренгу. Белки с щепоткой соли взбиваем до пены, постепенно, в несколько приёмов добавляя сахарную пудру (или мелкокристаллический сахар) и лимонный сок. Взбиваем до полного растворения сахара и устойчивых пик (когда переворачиваем миску, масса остаётся на месте, не стекает). Засыпаем крахмал и мешаем до объединения.

• Разогреваем духовку до 100 градусов. С помощью кондитерского мешка или ложки выкладываем меренгу на силиконовый коврик (пергамент) в виде чаши. Выпекаем 1,5–2 часа  до момента, пока меренга не будет отходить от коврика, но внутри останется мягкой.

•  Когда чашечка готова, взбиваем сливки с сахарной пудрой до густой консистенции. Наполняем меренгу взбитыми сливками. Украшаем по вкусу ягодами и фруктами. Если любите хрустящую меренгу, то готовьте прямо перед подачей. Она быстро размокает. Приятного аппетита!

Десерт "Павлова".

Десерт "Павлова".

Екатерина Мокрякова, "Metro"

Фото: