Отделение "Райффайзенбанка" на Смоленской-Сенной площади оштрафуют за неисполнение указов мэра Москвы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

– В ходе проверки были выявлены нарушения по невыполнению требований обеспечения контроля температуры тела, отсутствуют элементы социального дистанцирования путем нанесения специальной разметки, – заявил журналистам главный инспектор объединения административно-технических инспекций Руслан Блинов. – Выявлены сотрудники, не использующие средства индивидуальной защиты органов дыхания, а также рук, как и посетители в том числе.

По его словам, выявленные нарушения предусматривают административные меры в виде штрафа до 300 тысяч рублей.

Ради уменьшения числа заболевших COVID-19 в Москве уже приняты соответствующие меры. С 28 сентября пожилым рекомендовано соблюдать домашний режим, также дома должны оставаться люди из групп риска. Например, диабетики. Рекомендация находиться дома была дана и беременным женщинам.

С 5 октября начинаются плановые осенние каникулы в большинстве московских школ. По рекомендации санитарных врачей принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах – с 5 по 18 октября.