Расследование уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела "Седьмой студии" завершено. Как сообщает РИА Новости, всем им предъявлено обвинение, режиссёру грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам адвоката Ирины Повериновой, дело бухгалтера Нины Масляевой, которая пошла на сделку со следствием и дала показания на других фигурантов, выделили в отдельное производство.

Как же рассказал источник агентства, знакомый с ситуацией, вменяемая Серебренникову статья в окончательной редакции не изменилась, речь идёт об организации хищения. Согласно УК, преступление карается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом в 1 млн рублей или более.

Адвокат также отметила, что ущерб в ходе расследования вырос вдвое и составил 133 миллионов рублей.

Напомним, в мае 2017 года СК провёл обыски в "Гоголь-центре", а также в квартире Серебренникова. В ведомстве заявили, что действия связаны с расследованием дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах.

Кирилла Серебренникова задержали в Петербурге 22 августа по подозрению в организации в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных на реализацию проекта "Платформа".

Добавим, что по делу о хищении, кроме Серебренникова и Масляевой, также проходят директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, гендиректор "Седьмой студии"Юрий Итин и бывший директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский.

Читайте также: Серебренников знал о махинациях в "Седьмой студии"