Расследование уголовного дела по факту аварии в Балашихе, в результате которой погиб шестилетний мальчик, завершено.

– В настоящий момент проходит процедура ознакомления сторон с материалами дела. Затем оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, – сообщила агентству "Москва" начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

По её словам, результаты автотехнической экспертизы показали, что водитель мог предотвратить аварию. Кроме того, Петрова опровергла информацию СМИ о том, что дело уже передано в суд.

Напомним, 23 апреля в подмосковной Балашихе местная жительница, управляя автомобилем Hyundai Solaris, сбила шестилетнего мальчика. При этом, согласно результатам первичной судебно-медицинской экспертизы, ребёнок находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, в его крови якобы было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Родители мальчика требовали провести повторную экспертизу, и заявляли, что в ходе расследования на свидетелей оказывалось давление, а само уголовное дело не возбуждали около месяца. В конце июня стало известно, что повторная экспертиза не смогла подтвердить наличие алкоголя в крови ребёнка, поскольку установить наличие этилового спирта или продуктов распада алкоголя невозможно из-за их летучести.

В итоге, СК возбудил уголовное дело о халатности по факту дачи судебными экспертами заключения об алкогольном опьянении мальчика. Также уголовное дело возбуждено в отношении женщины, сбившей ребенка.