С 14 по 20 сентября изменится расписание ряда электричек Белорусского направления, курсирующих в столичном регионе и Смоленской области. Как рассказали в пресс-службе Московской железной дороги, корректировки связаны с проведением плановых работ по обслуживанию и модернизации железнодорожной инфраструктуры.

– С 16:00 14 сентября до 10:00 15 сентября на 1 главном пути станции Одинцово пройдут работы по переключению пути на новую ось, – говорится в сообщении. – С 16 по 20 сентября на участке Голицыно – Одинцово железнодорожники проведут выправку пути во время преимущественно ночных технологических "окон" (с 23:10 до 05:10 и с 00:20 до 05:10), чтобы сохранить привычное расписание и количество пригородных поездов в дневное время и часы "пик". Также с 17 по 20 сентября во время технологических "окон" с 05:40 до 15:40 на станции Милохово в Смоленской области железнодорожники проведут работы по замене стрелочных переводов.

На период работ пропуск поездов на участках Одинцово – Голицыно, Ярцево – Милохово и Милохово – Сафоново диспетчеры организуют по соседним путям.

– В связи с этим у некоторых электропоездов изменится время отправления, прибытия и количество остановок на маршруте. Некоторые поезда, в том числе диаметральных маршрутов, выведут из расписания, несколько электричек совершат укороченные рейсы, – отметили в МЖД.

Добавим, что до 13 сентября часть аэроэкспрессов до “Шереметьево” с 9:30 до 17:30 также отменена, часть следует по измененному расписанию. Между аэропортом и Белорусским вокзалом запущены компенсационные автобусы. Стоимость проезда составляет 300 рублей. Маршрут автобусов пройдет по платной трассе без промежуточных остановок, время в пути составит порядка 40 минут, сообщается на сайте компании.

Автобусы будут отправляться с интервалом 10-15 минут с Белорусского вокзала с 9:15 до 16:00 и из аэропорта Шереметьево с 10:15 до 17:00. Отправление автобусов в сторону аэропорта Шереметьево будет осуществляться от площади Тверская Застава перед зданием Белорусского вокзала, прибытие в Шереметьево - терминал F. Для посадки в автобус необходимо купить билет по тарифу "компенсационный" в кассе или у мобильного кассира в день поездки.