Уже 90 тысяч москвичей с хроническими заболеваниями получили выплату за соблюдение режима изоляции. Об этом сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

– На сегодняшний день 90 тысяч людей с хроническими заболеваниями получили материальную помощь в размере 2 тысяч рублей, остальная часть – после окончания карантина при условии его ответственного соблюдения, – сообщила Ракова.

Напомним, что по указу мэра, людям с хроническими заболеваниями положена выплата за соблюдение карантина в размере 4 тысяч рублей.

С 30 марта в соответствии с указом мэра Москвы все горожане независимо от возраста обязаны не покидать места проживания и выходить на улицу только в особых случаях. Москвичи же старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), до 14 апреля обязаны соблюдать домашний режим.

В случае необходимости доставки продуктов, лекарств, решения других бытовых проблем, а также для получения единовременной материальной помощи пожилые и хронически больные москвичи могут позвонить по телефону горячей линии +7-495 870-45-09. На помощь им придут социальные работники и волонтеры.