Столичный градоначальник Сергей Собянин провел селекторное совещание рабочей группы Госсовета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы. Мэр Москвы является руководителем этой группы.

В совещании приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и высшие должностные лица (губернаторы) субъектов РФ.

Обсуждались вопросы, связанные с выполнением поручений президента Путина в сфере противодействия распространению новой коронавирусной инфекции: увеличение объемов тестирования и дооснащении лабораторий современным оборудованием, повышении эффективности работы амбулаторно-поликлинического звена, создании телемедицинских центров для амбулаторных больных, обеспечении больных с COVID-19 лекарствами и другие вопросы.

Отдельно на совещании обсудили тему масочного режима и подготовку к массовой вакцинации населения.

Напомним, что в Москве действует масочно-перчаточный режим. В общественном транспорте и в общественных организациях необходимо носить маски и перчатки. Нарушение правил карается штрафом. Работодатели из-за вируса обязаны 30% сотрудников перевести на удалёнку. Пожилые москвичи и люди с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать домашний режим.