В Москве в этом году в рамках программы городского благоустройства появилось пять новых фонтанов. Об этом рассказал заммэра столицы Пётр Бирюков.

Как пишет портал mos.ru, один из фонтанов (20 метров в диаметре) появился на Биржевой площади. В зависимости от музыкальной композиции высота струй варьируется от 50 см до 8 метров, меняется цвет освещения и подаётся пар. Фонтан имеет несколько режимов работы: шоу, дневной и ночной.

Также фонтаны с подсветкой появились в Лубочном переулке и на Болотной площади. Их чаши находятся на одном уровне с плиточным покрытием, высота струй от 60 см до 1 метра.

Еще один сухой фонтан заработал на площади Юности в Зеленограде. Площадь его чаши – 196 квадратных метров, количество струй – 75, а их высота – от 50 см до 4 метров. Музыкальная динамическая подсветка делает фонтан особенно красивым, – рассказал Пётр Бирюков.

Новый фонтан появился и в парке "Сад будущего". Его построили в центральной части парка, где он гармонично вписался в окружающий ландшафт. Вода льётся в отделанную гранитом чашу площадью 50 квадратных метров.

Напомним, сезон фонтанов открылся в Москве 26 апреля и будет работать до 1 октября.