С 3 по 4 ноября в столице уже в восьмой раз пройдёт акция "Ночь искусств". Запланировано более 180 бесплатных онлайн-мероприятий, для участия в которых в этом году даже не нужна предварительная регистрация. Достаточно зайти на сайт: artnight2020.moscow и выбрать понравившуюся программу. Рассказываем, что точно нельзя пропустить

Космический квартирник

Мероприятие проведёт Музей Космонавтики совместно с Киностудией им. Горького, которая присоединится к "Ночи искусств" в первый раз. "Молодые музыканты из Москвы исполнят известные песни из советских фильмов ("Прекрасное далёко", "Нежность", "Позвони мне, позвони") в современной аранжировке", – рассказала на пресс-конференции председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащёва. А после зрителей ждёт выступление рэпера ST и Дмитрия Маликова.

Когда: 3 ноября в 18:00

Граффити под музыку

Акция в культурном центре Строгино будет посвящена современному искусству. Участники трансляции смогут понаблюдать, как творческие люди создают необычные арт-пространства. Сначала художники Anomalit Kate и Макс Гошко-Даньков преобразят фойе культурного центра. А потом начнётся шестичасовой марафон – под музыку DJ дуэта Agata and Vlad Che и Art-проекта JaDe Project художники сделают изображения в стиле граффити.

Когда: 3 ноября в 19:00.

Онлайн-перформанс

Театр "Балет Москва" представит видеопроект, созданный по танцевальному перформансу "Сеанс одновременной игры". "Зрители показа увидят фрагменты премьерного перформанса Анны Абалихиной, в котором участники из простых наблюдателей превращались в соавторов, вмешиваясь в происходящее и влияя на ход событий", – пояснили в пресс-службе.

Когда: 3 ноября в 20:30

Музыкальный марафон

В Круговом депо пройдёт одно из центральных мероприятий "Ночи искусств" – пятичасовой арфовый марафон "Теория струн" в исполнении арфиста Александра Болдачёва. "Гости – группа Pompeya, саксофонистка Вероника Кожухарова и другие – выступят в дуэте с арфой, – рассказал музыкант. – Будет также визуальная часть: арт-объекты, костюмы. А в конце программы – медитационная музыка на арфе".

Когда: 3 ноября в 20:00

Виртуальная экскурсия

Государственный музей обороны Москвы предложит участникам трансляции прогуляться по выставке "Первая военная зима в объективе фотокорреспондента" и посмотреть на уникальные снимки и негативы, а после – принять участие в мастер-классе по графическому рисунку "Москва. Осень 1941 года". Участников научат отражать на бумаге тревогу, боль и боевой дух жителей столицы в прифронтовой Москве.

Когда: 3 ноября в 16:00