Пожар в доме напротив памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице произошёл вечером во вторник, 4 сентября. Как сообщает ГУ МЧС РФ по Москве, возгорание в квартире на четвёртом этаже в доме №8, корп. 1, оперативно ликвидировали, распространения огня удалось не допустить. Однако без пострадавших не обошлось.

Как сообщили ТАСС в центре экстренной медицинской помощи, в результате пожара пострадали пять человек, из них двое детей.

– Госпитализированы пятеро пострадавших, в их числе двое детей и пожилая женщина - хозяйка квартиры, где произошел пожар, – сказал собеседник агентства.

По его словам, у всех отравление продуктами горения. Известно, что дети доставлены в Детскую городскую клиническую больницу имени Филатова, взрослые - в НИИ имени Склифосовского.

Как сообщил заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, четверо пострадавших – мужчина, женщина и двое детей – жители квартир, которые расположены рядом с той, где возник пожар. По словам медиков, их состояние оценивается как средней степени тяжести. В настоящий момент угрозы жизни нет.