На станции метро "Арбатская" Арбатско-Покровской линии столичной подземки мужчина в сильном алкогольном опьянении бросился под прибывающий поезд, сообщил Metro руководитель пресс-службы УВД на Московском метрополитене Алексей Мышляев.

– В 18:20 на станции "Арбатская" Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена произошел инцидент с пассажиром, в ходе которого мужчина из города Набережные Челны, 1982 года рождения, шагнул под прибывающий электропоезд. Он упал в спасательный желоб. Заметив данную ситуацию, машинист электропоезда применил экстренное торможение, – сказал Мышляев.

По его словам, дежурившие на платформе сотрудники УВД на метрополитене незамедлительно вызвали скорую помощь. Для извлечения потерпевшего напряжение с жёсткого пути было снято в 18:24 и восстановлено в 18:28.

– Полицейские помогли пострадавшему подняться на платформу, после чего пассажир, идя вдоль стены, кричал, что не хочет жить. Дежурные отвели пострадавшего в комнату полиции. По словам пассажира, он прыгнул под поезд с целью совершения суицида из-за потерянных документов. Также пострадавший сообщил, что ранее выпил 3 литра пива, – уточнил Мышляев.

Он также сообщил, что медики оказали потерпевшему первую помощь, поставили предварительный диагноз: ушибы и растяжения мягких тканей.

– Полицейские опросили свидетелей и очевидцев произошедшего, включая машиниста электропоезда, которые подтвердили, что мужчина самостоятельно шагнул под прибывающий электропоезд – добавил Мышляев.

Он отметил, что все службы метрополитена сработали оперативно, данный инцидент не повлиял на работу Арбатско-Покровской линии.