Организаторы фестиваля "Путешествие в Рождество", который пройдет в Москве с 22 декабря по 14 января, подготовили для гостей и жителей столицы множество приятных сюрпризов. Как сообщает официальный портал мэра и правительства столицы, гостей мероприятия ждут не только культурные, но и спортивные развлечения. Так, на площадках фестиваля установят масштабный сноуборд-парк, поле для гигантского хоккея, катки, тиры и ледяные горки.

Сноуборд-парк на Новом Арбате

Площадка станет одной из самых масштабных спортивных объектов фестиваля. Здесь расположатся широкая четырехметровая горка с конструкциями для трюков, предназначенная для профессионалов, а также небольшая безопасная горка для новичков. Гостей ждут мастер-классы и соревнования. Кроме того, всех желающих научат стоять и выполнять трюки на баланс борде, они также смогут поупражняться в метании мячей из снежкобластеров. Отметим, что на открытии парка 22 декабря выступят самый известный в мире российский сноубордист Денис Леонтьев, а также бронзовый призер Олимпийских игр Алёна Заварзина.

Ледяные горки

Грандиозную стометровую ледяную горку установят между площадью Революции и Манежной площадью. В этом году она будет четырёхскатной. Прокат тюбингов – бесплатный. Кроме основной, на других площадках фестиваля расположатся десять ледяных горок высотой 35 метров.

"Аллея зимних игр" на Тверском бульваре

Здесь гости фестиваля смогут обыграть механического вратаря-снеговика, забросив шайбу в ворота. А на аттракционе "Елочка" юным гостям фестиваля предложат попасть в мишень намагниченным шариком. Также на Тверском бульваре откроется лазерный биатлонный тир, где будут проходить открытые уроки под руководством олимпийских чемпионов и чемпионов мира по биатлону.

Катки

В этом году на площадках фестиваля их будет четыре: на Красной площади, "Ледовый театр" в Новопушкинском сквере, катки на ВДНХ и в Зеленограде. Посетители смогут заняться фигурным катанием, хоккеем и конькобежным спортом, а также поучаствовать в мастер-классах от профессиональных спортсменов.

Гигантский хоккей

В него можно будет поиграть на Сиреневом бульваре в Троицке. Игрокам выдадут пятиметровые надувные клюшки, при помощи которых нужно будет закатить надувной шар в ворота противника.