Певицу, которая вместе с семьёй отправлялась на отдых в Юрмалу, засняли на перроне поклонники и выложили ролик в Instagram. Реакция на видео была столь бурной (одни комментаторы были в ярости, другие оправдывали поведение звезды), что через какое-то время комментарии к посту были удалены и отключена возможность добавлять новые.

РЖД разберутся

Представители железнодорожного ведомства отреагировали на случившееся оперативно и сдержанно.
Согласно официальному комментарию, Пугачёва не могла помешать другим пассажирам поезда, потому что её машина двигалась по технической платформе. "В то же время подъезд к поездам может осуществлять только специальная техника в некоторых случаях, которые строго регламентированы, по этому поводу будет проведена проверка действий сотрудников вокзальных служб", – цитирует ТАСС спикеров от РЖД.

Дело не в Алле

Сама виновница скандала пока хранит молчание. Зато за неё высказались люди из её окружения.
"Мы приехали за один час до отправления поезда, когда ещё никого из пассажиров не было, – цитирует слова представительницы Пугачёвой (без уточнения  имени и должности) сайт телеканала "Звезда". – Алла Борисовна могла прекрасно дойти пешком, дело не в ней. У нас до этого "газель" с чемоданами проехала, потому что на Рижском вокзале нет грузчиков. Мы находились в технической зоне, где никому помешать не могли».

Друзья встали горой

Коллеги Пугачёвой поспешили публично поддержать Примадонну в её праве на исключительное обслуживание.

– Во-первых, это Алла Пугачёва, – разъяснил ситуацию всем непонимающим Владимир Винокур в комментарии Пятому каналу. – Во-вторых, ей не 20 лет. Да, она подъехала. А что, ей пилить по перрону, со всеми здороваться и всем рассказывать свою биографию? Я бы её донёс на руках.

Любовь Успенская свои услуги в качестве носильщика не предложила, но в её преданности Алле Борисовне тоже сомневаться не приходится.

– Надо таких звёзд великих, как Алла Борисовна, как-то отличать от людей всех   остальных, – заявила она журналистам "Рен ТВ".

"Алла Борисовна – публичный человек, она должна была пешком с чемоданом идти и тащить его в вагон?"
Лев Лещенко в интервью телеканалу "Звезда"

Народное слово

Чтобы получить мнение всех остальных, мы подключили к обсуждению инцидента читателей Metro, запросив их мнение в соцсети.

"Певица, которая своими песнями принесла столько добра миллионам людей, подрывала здоровье гастролями, была в Чернобыле, гастролировала по СССР, получала не на уровне мировых звёзд, хотя пластинки выходили миллионными тиражами. Да её люди на руках на перрон понесут, если надо – она достойна всего, а главное – семейного счастья", – присоединился к армии защитников примы наш подписчик Валерий Шеин.

"А разве в стране мало заслуженных людей? И давайте все выезжать на перрон к спецвагону? – парирует Денис Петров. – А если ты заслужила, богата и тебе уже трудно ходить ножками, тогда покупается личный самолёт, арендуется – и прямо на машине к трапу. Так нет, надо выпендриться, показать нам, черни, кто она и где мы. Разве нет? Хороший человек скромен. Согласны со мной, поклонники её таланта???"  

Пусть гуляет и по газонам

Чтобы расставить все точки над "и", мы предложили подписчикам решить, что следует ещё разрешить Пугачёвой из того, что запрещено простым смертным? Как оказалось, фантазии и юмора нашим читателям не занимать.  

"Провести железную дорогу прямо к её дому (замку)", – внесла "скромное" предложение Тамара Лазар.

"Ходить по газонам, прямо так на всех табличках и дописать: "Запрещено всем, кроме Аллы Пугачёвой", –  довёл ситуацию до абсурда Станислав Мерецкий.

"Уйти на пенсию и отдыхать, – внёс социальную нотку Макс Добрынин. – Для простых смертных сие недостижимо..."