Птенец розового пеликана появился на свет в Московском зоопарке. Как сообщает зоосад на своей странице в Facebook, малыш вылупился 1 июля и первые десять дней зоологи не видели его. Родители согревали его своими телами, полностью закрывая от посторонних взглядов. Всё это время мать и отец бережно кормили новорождённого.

Сейчас у птенца тёмный пух, вскоре он будет меняться на светло-коричневое оперение, а к третьему году жизни – на розовое.

– В природе пеликаны откладывают яйца весной, – рассказала директор зоопарка Светлана Акулова. – Это нужно, чтобы птенцы успели вырасти к осени и улететь вместе с родителями. В зоопарках часто происходит наоборот. Пеликаны начинают откладывать яйца осенью после переселения в зимний (внутренний) вольер. То есть птенцы появляются зимой. В этом году у нас получилось стимулировать естественную ситуацию их размножения – и это наш первый розовый пеликан, родившийся летом.

Увидеть птенца можно на новой территории зоосада. Семейство пеликанов живёт на пруду рядом с Турьей горкой.

– Его легко заметить – небольшое тёмное тельце на фоне почти белых, с розоватым оттенком родителей. Если хотите понаблюдать за тем, как он ест – приходите к 11:00. В это время пеликанов начинают кормить, – добавили в пресс-службе зоопарка.