23 июля в Серпухове был задержан подозреваемый в жестоком убийстве 5-летней девочки. Ребёнок пропал с детской площадки, когда его ненадолго оставили родственники.

Тело девочки нашли позже в спортивной сумке, сообщает пресс-служба регионального СК.

– Не могу сказать, что погибшая девочка была брошена, – говорит Metro женщина на условиях анонимности. – Мать за ней всегда присматривала. Отец как только с работы приходил, через весь двор на ручках её в магазин носил, светился от счастья. Был горд, что у него дочка. Они вообще, пока она маленькая была, с рук её не спускали.

Уже задержан 27-летний подозреваемый, им оказался человек, живший по соседству.

– В его квартире обнаружены следы крови на диване и застиранные вещи, будет назначена экспертиза, генетическая и почвоведческая – сумка была оставлена в лесном массиве, – рассказывает Metro представитель регионального СК Ольга Врадий.

В квартире предполагаемого преступника.

В квартире предполагаемого преступника.

mosobl.sledcom.ru, Другой

Фото:

Как выяснилось, раньше подозреваемый Сергей (имя изменено, - прим. ред) уже был замечен в странном поведении.

– Дети жаловались на него давно! – говорит Metro Екатерина, которая жила в этом дворе. – Родители обращались в полицию, но никаких ответных действий не было. Так, моя десятилетняя сестрёнка жаловалась, что боится его, потому что он всё время, когда мимо проходил, странно смотрел на детей.

(Соседи родителей Екатерины организовали сбор денег для помощи семье потерпевших, которым нужны деньги на похороны в Таджикистане. Реквизиты можно посмотреть ЗДЕСЬ).

Тем временем следствие проводит проверку информации СМИ о том, что обеспокоенные родители обращались в полицию по поводу других эпизодов противоправного поведения подозреваемого в отношении детей, однако правоохранители якобы отнеслись к этому без должного внимания. "В случае её подтверждения, действиям (бездействию) должностных лиц будет дана правовая оценка", – говорится в сообщении пресс-службы.

Любопытно, что, по данным "МК", несколько лет назад Сергей попал в ДТП, в котором ударился головой – правда, сотрясение ему не диагностировали.

"ПРЯТАЛА ОТ НЕГО НОЖИ"

Репортёр Metro связался с жительницей Серпухова Аллой (имя изменено, - прим. ред), которая рассказала, что в 2013-м она познакомилась на работе с Сергеем и прожила с ним год. Анна утверждает, что Сергей, пока они встречались, ездил в Москву и пытался устроиться в полицию, но безрезультатно. При этом когда-то он якобы даже работал в полиции.

Первое время совместной жизни Алла не замечала за Сергеем склонности к агрессии, более того, он проявлял заботу – готовил еду, мыл посуду.

– А спустя пару месяцев он рассказал, что когда мы познакомились, у него через две недели должна была состояться свадьба – уже был оплачен ресторан, приглашены гости. Я была в шоке – его невесте было 18 лет, она была беременна. В итоге она сделала аборт. Я уже тогда стала сомневаться – нормальный человек так никогда не сделает. Позже я познакомилась с другой девушкой, которая родила ему мёртвого ребёнка, так как он её бил. Наконец, я узнала, что он наркоман.

Сергей отрицал свою увлечённость запрещёнными препаратами, поэтому Алла отправилась в аптеку, чтобы он прошёл тест – результат, по её словам, был положительный.

– Он мог пропасть на трое суток и придти домой в непонятном состоянии. Я пыталась обратить на это внимание родственников, родителей. Он начал поднимать на меня руку, когда узнал об этом. Я предлагала ему вместе сходить к психологу, он говорил: "Нет, я нормальный, это вы все ненормальные!" и становился агрессивным. Его мама тоже предлагала Сергею сходить к психологу. Кстати, он рассказывал, как при маме бил отчима табуреткой – того еле откачали.  

В конце концов совместная жизнь с Сергеем стала для Аллы невыносимой, и она решила порвать с ним.

– Многое накопилось, – говорит девушка. – Один раз он ударил меня при моём ребёнке. Иногда мог выломать дверь, испортить имущество. Жила в страхе, что каждую ночь он может ворваться в дом. Я даже прятала ножи, так как видела его в разных состояниях. Когда разошлись, одно время он писал мне на почту, звонил с угрозами, пытался пробиться в дом. Просила друзей о помощи, звонила его маме, грозила, что напишу заявление в прокуратуру. В итоге он оставил меня в покое.

В то же время, по словам Аллы, в отношении детей она не видела с его стороны странных наклонностей:

– Например, ко мне с его стороны сексуального насилия не было – да, он мог ударить, но не больше. В отношении моего ребёнка или других детей ничего такого с его стороны тоже не было. Знаю, у него самого было трудное детство, его постоянно выгоняли из одной школы в другую, даже в армии у него случались драки.

Уже много лет Алла не виделась с Сергеем, но недавно девушка узнала от знакомых, с которыми он общался, что Сергей в последнее время сильно изменился. И она сама заметила изменения, посмотрев на его фотографию.

– Я не узнаю его – он располнел, и внешний вид неухоженный, – поясняет Алла. – Раньше он принимал душ несколько раз в день, использовал дорогой парфюм, и одежда всегда была опрятная. А тут вижу, что у него дырявые тапочки и носки – ужас.

В квартире предполагаемого преступника.

В квартире предполагаемого преступника.

mosobl.sledcom.ru, Другой

Фото: