Metro-Москва удалось узнать некоторые подробности о судьбе 20-летнего Андрея Приймака, в июле этого года обнаруженного полицейскими в Москве после 10 лет жизни в плену у педофила.

Как сообщили нам в Следственном комитете Москвы, сейчас молодой человек временно проживает в столичном реабилитационном центре.

- Сотрудники центра оказывают ему всю необходимую психологическую и материальную помощь, - рассказали в пресс-службе ведомства, - в том числе, по вопросам гражданства и восстановлению его документов.

Кроме того, от анонимного источника нам стало известно, что найдена мама Андрея, от которой он сбежал 10 лет назад и оказался в плену у Эдуарда Никитина. Женщина регулярно навещает сына в реабилитационном центре.

- Теперь Андрей и его мама могут всё же нуждаться в материальной поддержке, - считает правозащитница и председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. – И если мама выразит такое желание, мы можем её в этом поддержать и помочь в организации сбора средств через наш сайт.

Предложение помощи от комитета и редакции Metro мы передали маме Андрея через Следственный комитет.

Отметим, что предполагаемый преступник Эдуард Никитин сейчас находится под стражей по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

- В рамках дела назначены и проводятся судебные экспертизы, - отметили в пресс-службе Следственного комитета Москвы, - в том числе компьютерные, комплексные психолого-психиатрические экспертизы, а также осуществляется сбор и закрепление доказательственной базы по делу.