Проведена повторная судебно-медицинская экспертиза крови мальчика, которого насмерть сбила женщина на автомобиле в Подмосковье.

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на компетентный источник, она полностью подтвердила факт наличия высокой дозы алкоголя в организме мальчика.

"Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя", – сказал источник.

Таким образом, отметил он, признаков халатности в действиях эксперта, проводившего первоначальную экспертизу, не усматривается.

"В эксгумации мальчика для проведения еще одного исследования необходимости также нет, но окончательное решение по этой процедуре еще не принято", – сказал источник.

По его словам, сейчас специалисты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве употреблял перед смертью ребенок.

Напомним, 15 июня было возбуждено уголовное дело по факту гибели в апреле шестилетнего мальчика под колёсами автомобиля, которым управляла 31-летняя женщина. Инцидент произошёл во дворе жилого дома в городе Железнодорожном.

В сообщении отмечалось, что ей предъявлено обвинение в нарушении Правил дорожного движения, повлекших смерть.

Судебно-медицинские эксперты вынесли заключение, согласно которому в крови погибшего мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует высокой степени опьянения. Последнее обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс и сомнения в результатах экспертизы.