Министерство ЖКХ Московской области обещает в течение суток восстановить горячее водоснабжение в квартирах жителей Клина, сообщает агентство "Интерфакс".

"Горячей воды в ряде домов Клина нет уже несколько дней. Горячая вода придёт в квартиры горожан в течение суток", – заверили в пресс-службе ведомства, сославшись на замглавы Министерства жилищно-коммунального хозяйства Владимира Мельника.

В пресс-службе уточнили, что отключение горячей воды произошло в 33 многоквартирных домах, где проживает почти 4,5 тысяч жителей.

Как сообщает Медуза со ссылкой на горожан, вода уже начала появлятся в некоторых домах.

Ранее СМИ сообщали, что в понедельник около 150 жителей Клина перекрыли Ленинградское шоссе, которое проходит через центр города. Митингующие требовали включить горячую воду, которой в их домах не было почти месяц.

В подмосковном МинЖКХ объяснили отключение горячей воды накопившейся задолженностью владельцев частной котельной перед поставщиками газа. В ведомстве пояснили, что руководство котельной не перечисляют средства поставщику услуг, однако собирали и продолжают собирать платежи с населения.