Член общественной палаты РФ Светлана Разворотнева выступила с инициативой открытия бесплатных кружков и секций для детей.  По мнению правозащитницы, занятия спортом должны быть доступны подрастающему поколению во всех регионах России и не зависеть от размера дохода семьи.

Ее идею поддержал двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов.

– В наше время, когда я начинал заниматься спортом, все секции были бесплатными. Поэтому у меня была возможность ходить ни в одну спортивную секцию, а сразу в несколько, выбирать из возможных видов спорта тот, к которому лежит душа и есть способности, – рассказал Саитов. – В бокс я пришел в 8 лет, до этого занимался плаваньем, футболом, хоккеем и борьбой. Именно потому, что у меня был выбор, возможность искать себя в спорте в разных направлениях, я нашел себя в боксе. Безусловно, это –  судьба.

По мнению двукратного олимпийского чемпиона, сегодня, когда большинство кружков и секций платные, не все родители могут позволить заниматься своему ребенку спортом. Но именно такие дети, как правило, добиваются отличных результатов, благодаря тому, что они наиболее целеустремленные и мотивированные.