Во вторник, 7 августа, в Москве состоится прощание с убитыми в Центральноафриканской Республике российскими журналистами Кириллом Радченко, Александром Расторгуевым и Орханом Джемалем.

Как сообщает ТАСС, прощание с Кириллом Радченко начнётся в 11:00 в морге по адресу Тарный проезд, дом 3. По словам близких журналиста, родственники хотят провести церемонию в закрытом режиме.

Режиссера Александра Расторгуева похоронят на Троекуровском кладбище. Как рассказала его подруга, киносценарист Сусанна Баранжиева, прощание состоится в 16:30 в ритуальном зале кладбища.

Журналиста Орхана Джемаля похоронят в мусульманском секторе Хованского кладбища.

– В 13:00 начнётся панихида и церемония прощания в Соборной мечети на проспекте Мира, в 15:00 - церемония на кладбище. Гражданские поминки состоятся на следующий день, в среду, 8 августа, в Большом банкетном зале Дома Журналиста на Никитском бульваре в 17:00, - написала в Facebook бывшая жена журналиста Ирина Гордиенко.

Напомним, 31 июля стало известно о гибели трёх россиян в Центральноафриканской республике. Их тела были найдены рядом с обстрелянной машиной недалеко от города Сибут. Как сообщили в МИД РФ, при убитых были найдены журналистские документы на имена Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. Они оформляли свой въезд как туристический и приехали в ЦАР для работы над документальным фильмом. По одной из версий, журналистов обокрали, забрали все деньги и технику.

Тела убитых были доставлены в Россию утром 5 августа. Для установления причин их направили в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинских экспертиз. Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела.