С начала 2017 года уровень преступности в Москве упал почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, согласно свежей статистике, почти половину всего криминала составляют кражи – квартирные, уличные, карманные и автомобильные.

Как сообщает “Life”, ссылаясь на данные прокуратуры, на втором месте рейтинга преступности стоят различные аферы, а на третьем – преступления, связанные с наркотиками.

Мосгорпрокуратура также составила портрет среднестатистического преступника столицы. По данным правоохранителей, это мужчины в самом расцвете сил – от 30 до 49 лет, такой возраст был у каждого второго преступника. Остальные – молодые люди от 18 до 29 лет.

– Как правило, до 30 лет молодой человек доволен своим уровнем жизни, но потом наступает пора жениться, заводить семью, и денег начинает не хватать, именно поэтому преступления чаще всего совершают люди старше 30, – уверены в прокуратуре.

Также выяснилось, что на преступления чаще всего идут служащие – "офисный планктон", работающий на государство или в частных компаниях. Далее - начальники и руководители, на их счету в 2017 году около 1000 преступлений. На третьем месте – бедные студенты.