Производитель электропоездов  АО "Метровагонмаш" заплатит штраф в размере 1,5 миллиона рублей из-за поломки состава на Серпуховско-Тимирязевской линии метро Москвы.

Напомним, вечером в четверг около 20:15 было остановлено движение между станциями "Алтуфьево" и "Бибирево" из-за технической  неисправности поезда 760-й серии - он застрял в тоннеле и заблокировал ещё два состава. Сначала по направлению из центра поезда ходили до станции "Отрадное", а потом — только до "Савёловской".

 

– Причина остановки понятна - техническая неисправность состава, – рассказали Metro в пресс-службе столичной подземки. – Состав находится на сервисном контракте у производителя вагонов. В соответствии с контрактом ему будут зачислены штрафы, размер которых около 1,5 млн руб.  Завод-изготовитель – Метровагонмаш – уже подтвердил техническую неисправность состава.

По данным метрополитена, с задачей скорейшего отправления пассажиров подземка справилась в рамках регламентных сроков.

– От момента остановки первого поезда до восстановления движения прошло 35 минут. Затем потребовалось время для введения движения в график, – добавили в пресс-службе. – Проезд на автобусах был бесплатным до 23:00.

Московский метрополитен приносит извинения за сложившуюся ситуацию. В настоящее время движение на “серой” ветке полностью восстановлено.