В понедельник, 11 сентября, в Москве ожидается по-летнему тёплая погода. По данным Росгидромета, будет облачно с прояснениями, возможен небольшой дождь.

– Температура воздуха в столице составит 21-23°, по области – 19-24°. Ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, днем местами с порывами до 15 м/с., – приводит ТАСС сообщение синоптиков.

В ночь на 12 сентября обойдется без осадков. По информации метеорологов, столбики термометров покажут в Москве 14-16°, а в Подмосковье ожидается 11-16°. Днём во вторник в Москве воздух прогреется до 24-26°, по области - до 21-26°.

– В Москве станет еще теплее, однако, с приближением атмосферных фронтов с запада, увеличится вероятность дождей, усилится ветер, – передаёт портал “Метеоновости”. – Такие изменения могут отрицательно сказаться на самочувствии метеозависимых людей с патологиями сердца и сосудов. Дополнительным неблагоприятным фактором для этой категории лиц могут стать отдельные возмущения геомагнитного поля.

Напомним, ранее специалисты центра погоды “Фобос” сообщили, что на Москву надвигается аномально тёплое бабье. По данным синоптиков, в среду, 13 сентября, возможно повторение рекорда 1909 года, когда в Москве было +27,4°.