За две недели до Нового года погода в столице вовсе не планирует становиться по-настоящему зимней. Не исключено, что ночь на 1 января окажется бесснежной.

– До 25 декабря снежный покров в городе точно не сформируется, – сообщил Metro ведущий специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. – Возможно, ночью в отдельных районах будет выпадать мокрый снег, но днём температура по-прежнему положительная, дожди. В четверг вероятно обновлёние температурного рекорда для 19 декабря. Пока он составляет +5,3 градуса. В ночь на пятницу немного похолодает, но уже в воскресенье ожидается очередная волна тепла, которое сохранится и в начале следующей недели. Будут дожди и плюсовая температура.

Отметим, что в Москве лишь один раз за последние 50 лет не было снега в новогоднюю ночь. Это произошло два года назад: снежный покров исчез 30 декабря, а вновь образовался лишь 5 января.

Ранее синоптики отмечали, что в Москве будет стоять преимущественно пасмурная погода, днём плюсовая температура, а ночью около нуля.