Профильная комиссия Мосгордумы по экономической и социальной политике во время заседания поддержала поправки и рекомендовала проект бюджета столицы еа 2021-2023 годы во втором чтении с учетом поправок 9 декабря.

По словам главы комиссии Людмилы Гусевой, профильная комиссия рекомендует думе принять поправки редакторов и поправки, одобренные редактором к проекту закона города Москвы "О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Руководитель московского департамента финансов Елена Зяббарова отметила, что ко второму чтению внесли 205 поправок, из которых 202 поправки были предложены депутатскими объединениями и депутатами городской думы. Оставшиеся три поправки предложены редактором. 

"Все предложения по изменению расходной части бюджета были проработаны соответственными исполнителями государственных программ Москвы и проанализированы с точки зрения обоснованности предлагаемых к изменению расходов. <...> Поправок предлагаемых к принятию - 15, не поддержанных поправок - 190", - добавила Зяббарова.

Напомним, проект закона был внесен в столичный парламент мэром Москвы Сергеем Собяниным и принят в первом чтении на заседании думы 18 ноября.