Профессор РАН Александр Мажуга считает, что запуск проекта "Наука в городе" не только расскажет москвичам о достижениях отечественной науки, но и станет частью образовательной программы для школьников.      
 
– Символично, что проект "Наука в городе" увидел свет в этом году, который объявлен в России Годом науки и технологий. Считаю, что проект поможет привлечь внимание к достижениям отечественной науки и стать частью школьной образовательной программы. В Москве 184 улицы, проспекта, переулка и площади носят имена ученых и исследователей, чьи работы продвинули мировую науку вперед и изменили жизнь всего человечества, – отметил Мажуга.
 
На северо-западе Москвы есть площадь и улица, которые носят имя академика Курчатова, улица Циолковского, улица Габричевского, заметил ученый. В 2021 году в районе Щукино появилась площадь Академика Вершиловой – выдающегося отечественного микробиолога и эпидемиолога, разработчика вакцин и сывороток. Всего на северо-западе Москвы расположены 11 улиц и 2 площади, названные в честь российских ученых.  
 
Проект "Наука в городе", по словам Мажуги, будет особенно интересен школьникам и учителям, которые изучают историю Москвы на уроках краеведения, а также москвичам, которые любят свой район и хотят узнать о нем интересные факты.
 
Проект запустили 5 июля 2021 года на портале mos.ru. При наведении курсора на ту или иную точку интерактивной карты появляется биография научного деятеля, его портрет и информация о самой улице.