Заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова заявила, что с 21 июля москвичи старшего поколения, прошедшие вакцинацию против коронавирусной инфекции или переболели ей в течение последних шести месяцев, смогут посещать занятия проекта "Московское долголетие" на свежем воздухе.
 
По словам Раковой, участники давно ждали возвращения в офлайн. И эпидемиологическая ситуация позволяет организовать занятия на свежем воздухе, сформировав свободные от ковида группы, подчеркнула она.
 
"Жители старшего возраста ответственно относятся к своему здоровью – уже более 70% участников вакцинированы от коронавируса. Почти 1,5 года "Московское долголетие" проходило в онлайне, многие участники полюбили и такой формат. Поэтому мы приняли решение продолжить проект в смешанном формате - те, кому удобно заниматься дистанционно, например, на даче, могут продолжить это делать. А остальных мы будем ждать в парках, скверах и других городских локациях", – сказала вице-мэр.
 
Для очного посещения занятий на свежем воздухе непосредственно перед его началом необходимо предъявить QR-код в распечатанном или электронном виде преподавателю группы.