Средняя продолжительность жизни в Москве достигла 77 лет. Об этом во вторник на заседании президиума правительства Москвы сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

– В прошедшем году продолжительность жизни в Москве увеличилась до 77 лет, это качественно хороший показатель, близкий к восточноевропейским странам. Улучшились показатели по младенческой, материнской смертности, онкологии, инфарктам, инсультам – все главные показатели, по которым определяется уровень состояния здравоохранения во всём мире, – приводит слова Собянина ТАСС.

По словам мэра, также выросли объёмы оказания высокотехнологической медицинской помощи.

– Несмотря на определённые сложности, столичное здравоохранение демонстрирует определённые успехи. Очень важно, что повысилась доступность московского здравоохранения. Я имею в виду и поликлиническую, и стационарную помощь, в разы увеличилось оказание медицинской высокотехнологичной помощи, фактически в три раза, – подчеркнул Собянин.

Вместе с тем, столичный градоначальник отмечает, что перед московским здравоохранением остаётся много задач. В частности, речь идёт о повышении заработной платы врачей, квалификации, материально-технической базы поликлиник и стационаров и целый ряд других вопросов.