Главврач медцентра в Коммунарке Денис Проценко считает разумным продление дистанционки для учеников 6-11 классов.

Об этом он написал на своей страничке в Facebook.

По словам Проценко, сейчас все обсуждают дистанционный вариант обучения. У главврача Коммунарки у самого есть дочь, которая в 2020 году как раз заканчивает школу.

"Она, конечно, недовольна преимущественно потерянной возможностью живого общения с друзьями, тусовок и т.п, – пишет Проценко. –  Да и дисциплина в классе на уроке намного выше самодисциплины. Я постарался объяснить ей эпидемиологически-медицинские причины".

В беседе с дочерью Проценко отметил, что дети и подростки переносят контакт с вирусом, как правило, бессимптомно. В качестве примера он привёл высокий уровень IgG при отсутствии болезни у неё самой. В то же время, подчеркнул Проценко, школьники значительно увеличивают риски инфицирования ковидом членов семьи, с которыми проживают.

Проценко отметил, что увеличение количества госпитализированных, в том числе переведённых в реанимационные отделения, диктует необходимость ввода различных мероприятий, в том числе дистанционного обучения.

"И я уверен, что это не навсегда, а лишь временная и вынужденная мера.  И как я рад слышать, что ты "хочешь в школу"! Люблю тебя, моя принцесса", – подытожил Проценко.

Утром 5 ноября мэр Москвы Сергей Собянин на своём сайте сообщил, что в начале ноября ситуация с коронавирусом в городе вновь стала обостряться, в связи с чем было принято решение продлить дистанционное обучение учащихся 6-11 классов ещё на две недели – с 9 по 22 ноября.