ГУМ поддержал инициативу об открытии мобильных пунктов вакцинации от коронавируса и готов разместить их в здании. Соответствующее открытое письмо главы группы компаний Bosco Михаила Куснировича размещено на сайте торгового центра.

"Узнал о предложении уважаемого худрука "Геликон-оперы" Дмитрия Бертмана открыть прямо в театре пункт вакцинации от коронавируса. Это именно тот случай, когда искренне хочется сказать "браво". Осознанно и решительно готов поддержать эту инициативу", - говорится в письме.

По словам Михаила Куснировича, несмотря на падение трафика, ежедневно ГУМ посещают более 30 тысяч человек, и будет здорово, если у этих посетителей появится возможность прямо на Красной площади пройти вакцинацию с соблюдением всех необходимых медицинских требований и правил Роспотребнадзора. Глава компании отметил, что такая инициатива также поможет врачам и медработникам. 

"Прошу считать эту публикацию официальным предложением департаменту здравоохранения Москвы", - заключил Михаил Куснирович.

Напомним, ранее столичный театр "Геликон-опера" вслед за петербургским Михайловским театром выступил за то, чтобы разместить в стенах учреждения мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Поддержали эту идею также театр имени Пушкина и театр Олега Табакова. 


Масштабная вакцинация от COVID-19 стартовала в Москве еще в начале декабря. Каждую неделю дополняется список категорий граждан, которые могут сделать прививку от коронавирусной инфекции.