Накануне из Третьяковской галереи украли картину художника Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым". Дерзость преступления поражает: на глазах у посетителей выставки мужчина просто подошёл и снял картину со стены, а затем скрылся. Напоминает сюжет фильма "Старики-разбойники".

Впрочем, инцидент попал на видео, ещё вчера со слов очевидцев правоохранительные органы составили фоторобот, а уже сегодня утром картина была найдена, правонарушетель задержан. Однако на тему кражи в Сети уже появились анекдоты.

Огромные очереди за картинами выстроились сегодня в музеи Москвы и Петербурга. Несмотря на сильный мороз, люди ждут по несколько часов, чтобы войти и успеть забрать хоть что-нибудь.

"Хочу успеть забрать "Незнакомку" Крамского, - сообщил нашему корреспонденту Борис, менеджер по продажам салона сотовой связи, - Но будут доволен даже если удастся взять хотя бы "Мокрый луг" Васильева".

А вот стоящий в очереди в Эрмитаж инженер Леонид мечтает о "Портрете жены художника" Анри Матисса. "Очень похожа на мою супругу, хочу подарить ей на годовщину. На кухне будет висеть" - пояснил он.

"Мы давно удивлялись, почему картины никто не берёт "- сообщил неизвестный сотрудник Третьяковки - "Ведь для того их сюда и вешали - искусство принадлежит народу. Наконец-то процесс пошёл".

Не прошли пользователи и мимо названия картины.

Некоторые пользователи решили в шутку спросить о продаже картины:

Ответ последовал незамедлительно:

Кто-то даже предположил, что это была своеобразная художественная акция: