Столичный парк "Зарядье" вошёл в шорт-лист крупного международного конкурса недвижимости и инвестиционных проектов MIPIM Awards. Об этом сообщает портал mos.ru со ссылкой на одного из членов жюри премии.

- Парк “Зарядье” уже получил международное признание и был отмечен жюри MIPIM Awards в прошлом году, однако российские проекты еще ни разу не получали эту престижную награду. В этот раз шансы на победу возросли благодаря открывшемуся концертному залу. Это выразительное архитектурное сооружение и вместе с тем совершенный акустический инструмент, который способен сразу и навсегда поразить слушателей. Я очень верю в успех. Победителей объявят 14 марта, – отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Отмечается, что столичный парк представлен в номинации "Лучший проект восстановления городской среды". Вместе с ним на победу в номинации претендуют экопарк из китайского Чанчуня, Национальный центр искусств Гаосюна (Тайвань) и проект реконструкции исторического центра Франкфурта-на Майне.

Награды MIPIM Awards вручают в 11 номинациях. В этом году в конкурсе участвует 200 проектов из 58 стран мира. Из них в финал прошли 45 заявок из 21 страны. Победителя объявят 14 марта.