В центре Москвы неизвестные обстреляли студию Никиты Михалкова “ТриТэ”, которая располагается в Малом Козихинском переулке. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Как сообщили Metro источники в пресс-службе кинорежиссера, инцидент произошел 18 марта, в ночь с пятницы на субботу.

- Окна студии Никиты Михалкова, предположительно, обстреляли из пневматического оружия, - рассказали в пресс-службе. - И это далеко не первый подобный случай. Мы, как и прежде, связываем данную агрессию с авторской программой Никиты Сергеевича "Бесогон ТВ", которая выходит на федеральном канале Россия 24.

По данным источника, на место происшествия были вызваны сотрудники полиции. Сейчас планируется составить заявление в правоохранительные органы.

Как рассказал Metro помощник Никиты Сергеевича, Андрей, что именно спровоцировало новый обстрел, непонятно.

- Если посмотреть хотя бы два-три выпуска передачи, можно увидеть, что там поднимается довольно много острых вопросов, - сказал собеседник. - К сожалению, по прошлым обращениям виновные так и не были найдены. Может быть, сейчас будут какие-то результаты.

Напомним, в прошлом году неизвестные также разбили окно в студии, и, ничего не похитив, скрылись. В 2015 году хулиганы обстреляли студию из пневматического оружия, разбив стекла. Тогда полиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства.