Подростка, который угрожал нанести себе телесные повреждения в одной из столичных школ, передали полиции, сообщает канал 360 со ссылкой на источник в экстренных службах. Школьника передали правоохранителям в присутствии родителей.

– Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что в одном из образовательных учреждений города учащийся угрожает причинить себе телесные повреждения. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. В результате переговоров, организованных полицейскими, удалось убедить подростка отказаться от своих намерений, – рассказали Metro.

Отреагировал на инцидент и мэр Москвы Сергей Собянин.

– В школу 1359 мальчик пришел с ножом. Был изолирован. Никакой угрозы для окружающих не представляет. В настоящее время с ним работают психологи и полиция, – написал Собянин в своём микроблоге в Twitter.

На звонок корреспондента Metro в школе ответили, что "в учебном заведении все учатся, паники нет и в помине, всё под контролем, никто не пострадал".

Telegram-канал Mash в свою очередь сообщает, что подросток до сих пор не задержан, он заперся в одном из кабинетов и с ним общается мама. Якобы у парня были психологические проблемы. Одноклассники считают, что он "не от мира сего".