Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова подчеркнула, что голосование по поправкам в Конституцию РФ было закономерно растянуто на несколько дней.

– Многие москвичи могут быть в отъезде, на работе или на учёбе. И у них есть хорошая возможность сделать свой выбор в подходящий день. Кроме того, в Москве ещё проходило и электронное голосование. Я уверена, что такой способ будет использоваться и в последующих голосованиях, – объяснила она свою позицию.

Лахова отметила, что при таком способе голосования "учитываются интересы граждан", делается всё, чтобы им "было комфортно и удобно голосовать".

– Также я считаю, что электронное голосование привлечёт молодую аудиторию, так как многие просто ленятся дойти до избирательных участков, – отметила она. – Ну и с учётом эпидемиологической ситуации, тоже электронное голосование многих выручило.

При этом Лахова добавила, что на участках для голосования безопасно. При входе у неё сразу измерили температуру, после чего выдали маску, перчатки.

– Всё прошло спокойно и удобно. Я осталась довольна процессом и тем, как всё организовано. Что касается наблюдения, то всё прозрачно. Представлено большое количество наблюдателей. Москва очень организованная, она известна школой передового опыта. Вот на моём участке было два наблюдателя. Поэтому у меня никаких претензий нет. Всё абсолютно прозрачно, никаких сомнений не возникает.

Отметим, что голосование стартовало 25 июня, а завершится оно 1 июля.