Проектировщики учтут предложения жителей района Хорошево-Мневники, высказанные в ходе экспозиций публичных слушаний по проектам планировки территорий микрорайонов 74, 77, 80, 81 и микрорайонов 83, 84-85, 86. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

– Авторы концепций проектов изучили пожелания жителей, которые поступили за время работы экспозиций, и уже взяли их в работу. Например, в 74-м микрорайоне снизится этажность многоквартирных домов с 41 этажа ориентировочно в 2 раза и изменится планировка жилой группы по ул. Народного Ополчения. Конфигурация застройки будет пересмотрена и в 80-м микрорайоне с уменьшением технико-экономических показателей двух жилых групп, – отметила она.

В пресс-службе Москомархитектуры, в 77-м микрорайоне сохранят теннисный корт, а также снизят этажность жилых объектов с 24 до 16 этажей.

– В 81-м микрорайоне исключили из проекта ранее планируемую 35-этажную доминанту на бульваре Генерала Карбышева, к тому же снизили общую этажность в нескольких жилых группах с 25–35 до 14–25 этажей. Для удобства жителей убрали сквозной проезд вдоль сохраняемой застройки по адресу: ул. Народного Ополчения, д. 25, – рассказала Княжевская.

Она также добавила, что разработчики и в дальнейшем будут знакомить горожан с проектами планировки территории по программе реновации на публичных слушаниях, а также учитывать их мнения по проектам.