На время проведения чемпионата мира по футболу будут введены новые правила для въезда автобусов в Москву. Об этом во вторник сообщает сайт столичной мэрии.

Так, с 1 июня по 17 июля на территорию Москвы смогут беспрепятственно въезжать только автобусы, которые перевозят пассажиров по регулярным муниципальным, межмуниципальным и смежным межрегиональным маршрутам в черте города.

Остальные автобусы для въезда в Москву должны подать соответствующее уведомление в электронном виде за 48 часов до поездки. Кроме того, они должны быть оснащены устройствами системы "ЭРА ГЛОНАСС".

– В транспортную дирекцию также поступает информация о местонахождении, направлении и скорости движения транспорта. Кроме того, в Москву смогут проехать автобусы, владельцы которых получили специальное разрешение от местных органов МВД, – говорится в сообщении.

Также во время турнира будут изменена схема движения около стадионов. Выделенные полосы на Ленинградском проспекте и Волоколамском шоссе будут работать ежедневно. В районе Тушинского тоннеля при движении в сторону центра существующую выделенную полосу общественного транспорта перенесли из левого пролёта тоннеля в правый. Теперь для движения автомобилистов доступны все три полосы левого пролёта.

Ограничат движение также у Большой спортивной арены "Лужников" и у стадиона "Спартак", а также в районе Воробьёвых гор.

Местные жители смогут подъезжать к своим домам по специальным пропускам.

Напомним, что чемпионат мира по футболу стартует в России 14 июня и продлится месяц.

Подробней о том, как изменится схема движения во время ЧМ-2018, читайте ЗДЕСЬ

Игры пройдут в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде и Саранске.

В Москве соревнования примут стадион "Лужники" и "Открытие Арена". Кроме того, в Московской области будут базироваться девять сборных: России, Португалии, Аргентины, Франции, Мексики, Ирана, Туниса, Перу и Бельгии.