С марта 2020 года преподаватели "Московского долголетия" провели в режиме онлайн около 60 тысяч часов занятий

Как сообщается на официальном сайте мэра столицы, онлайн-занятия в рамках проекта "Московское долголетие" запустились после введения режима самоизоляции. Преподаватели проекта проделали большую работу в организации дистанционного обучения - проводили прямые эфиры и онлайн-занятия,, записывали видеоуроки и помогали старшим ученикам разобраться с современными технологиями и поддерживали их. 

Кроме того, с начала перехода на дистанционное обучение преподаватели продолжили проводить курсы по компьютерной грамотности и работе со смартфонами, которые из-за пандемии стали ещё актуальнее.

"Онлайн-занятия - это удобный и безопасный формат, который позволяет москвичам старшего поколения активно и интересно проводить время дома. Для нас важно создать все условия для того, чтобы люди, которые сейчас оказались в группе риска, могли проводить время на самоизоляции с пользой для себя. Именно поэтому мы развиваем онлайн-направления в проекте "Московское долголетие", - отметила Анастасия Ракова, заммэра Москвы по вопросам социального развития.

На осень и зиму есть запись на занятия по театральному искусству, музыке, общей физической подготовки и художественно-прикладному творчеству. Учеников также ждут и новые направления, среди которых "Онлайн-экскурсии" и "Литературная мастерская". Всего сегодня доступно более 30 онлайн-активностей.

Подать заявку на участие в проекте "Московское долголетие" теперь можно онлайн. Узнать расписание и записаться на занятия можно по телефону территориального центра соцобслуживания.  Адреса и номера телефонов опубликованы на сайте mos.ru.

В начале 2020 года проект "Московское долголетие" достиг максимальных показателей по популярности у столичных пенсионеров. В кружках и секциях занимались более 215 тысяч человек. К программе присоединились 1440 партнёров - 980 государственных и 460 коммерческих предприятий по профилю образование, спорт и досуг.

После введения режима самоизоляции с 16 марта 2020 года для людей в пожилом возрасте были приостановлены офлайн-занятия, и работа многих секций и кружков перешла в режим онлайн. 

На сегодняшний день 241 партнёр программы предлагает пожилым москвичам занятия в 907 онлайн-группах. Такую возможность не упустили порядка 50 тысяч граждан.