Пожилые москвичи и люди с хроническими заболеваниями смогут разблокировать социальные карты после вакцинации от коронавируса. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.
 
– В связи с введением домашнего режима с 8 ноября 2021 года для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако блокировка социальных карт не коснется граждан, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо прошедших вакцинацию. Разблокировка социальных карт будет проводиться сразу после вакцинации первым компонентом, - говорится на сайте.
 
Также Собянин обратил внимание, что к данному решению необходимо отнестись с пониманием.

– Оно принято для того, чтобы сберечь жизни и здоровье наиболее уязвимой категории москвичей, - подчеркнул мэр.
 
Напомним, Москва ввела домашний режим для пожилых и людей с хроническими болезнями из-за всплеска заболеваемости COVID-19 с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года.
 
В этот период москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим - по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются.