Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что пожар в больнице №50 полностью потушен, все пациенты эвакуированы и будут перевезены в другие медучреждения.

Ранее сообщалось о возгорании на первом этаже шестиэтажного лечебного корпуса больницы №50 на улице Вучетича. В медучреждении проходят лечение в том числе больные коронавирусом. По информации МЧС, в 21.05 пожар был ликвидирован. Порядка 200 пациентов и сотрудников лечебного корпуса больницы эвакуировали.

– В одном из корпусов на первом этаже ГКБ №50 произошло возгорание. Пожар оперативно потушен. Все пациенты эвакуированы и будут перевезены в другие больницы. К сожалению, без жертв не обошлось. По предварительным данным, один из пациентов погиб. Соболезную его родным и близким, – написал Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Столичный градоначальник добавил, что причины случившегося будут тщательно расследованы.

Прокуратура Москвы в Instagram сообщила, что после пожара организована проверка.

– В ходе проверки будет дана оценка соблюдению ответственными лицами требований законодательства о пожарной безопасности на объекте, а также полноте действий должностных лиц контролирующих органов, – приводятся слова начальника пресс-службы прокуратуры Москвы Людмилы Нефедовой.